Страна Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Чудес » Зачарованный Лес » Безумное Чаепитие


Безумное Чаепитие

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Небольшая полянка расположенная в глубине леса, на которой и расположилось "Безумное Чаепитие", а именно огромный стол с множеством причудливых чайников и кружек, а так же горстка смельчаков, друзей Шляпника, или просто невесть откуда взявшиеся путники.

0

2

Глава безумного чаепития с самого раннего утра сидел на своём любимом месте и не спеша потягивал чай из трёх различных кружек. Сегодня утром вместе с ним проснулась и муза, поэтому, подхватив с собой всё самое необходимое, он направился туда, где ему удавалось творить лучше всего. Помимо кружек рядом с ним на столе, да и на земле, лежало множество листов бумаги, часть которых была благополучно заляпана чаем или черничным джемом, но особого неудобства сумасшедшему дизайнеру эти мелочи не доставляли, а точнее он вовсе их не замечал, полностью погрузившись в работу. Широко улыбаясь и насвистывая какую-то мелодию, известную ему одному, Шляпник водил карандашом по листку бумаги, вырисовывая свой очередной шедевр. Краем глаза он иногда поглядывал на пустующие места за столом. В скором времени, эскиза через три-четыре, муза показала ему большой кукиш и отправилась по своим делам, от чего Шляпнику стало сначала немного обидно, а после обиду заменила скука.
- Может сходить в парк? Ах нет, на этой неделе я уже был, а новых шедевров не писал. Нет-нет-нет, парк отменяется. - вслух размышлял безумец, после каждой фразы делая по глотку чая каждый раз из новой кружки. Внимательно посмотрев на часы Шляпник поднёс их к уху, потряс пару раз, вновь послушал и взглянул на циферблат - хм... скоро наступит время чаепития, а мои гости опаздывают. Ай-яй-яй, как это некультурно.

+1

3

Кто сказал, что солнечный день, обязательно должен быть удачным? Не туточки было, когда Ску в очередной раз заплутал в лесу, который вообще-то давно должен быть изучен до каждой веточки. Но Суперби не привык сдаваться так просто, он упорно шел вперед как самый настоящий баран и вот долгие плутания не остались бесследными и вездесущая тропинка завела его прямо на полянку, где располагался довольно таки причудливый стол, за котором восседал человек в шляпе. Скуало конечно ничему давно не удивляется, ведь известно, что это за страна и как тут все устроено. Держа меч в руке уже по излюбленной привычке, мужчина, одетый в белые доспехи вышел на полянку, и изучающе осматривая стол, подошел к человеку в шляпе. Голубовато-серые глаза посмотрели на безумца. Белый Рыцарь слышал много рассказов о неком Безумном Шляпнике, устраивающем чаепития в лесу, но сам Ску никогда его лицом к лицу не встречал.
Что ж, ожидаемо, однако, почти таким я его себе и представлял... - отметил про себя Рыцарь, после чего посмотрел сначала на стул, потом вновь на Шляпника.
- Можно присесть? - сдержанно спросил Скуало. Беготня по лесу его явно вымотала, но и садиться без разрешения не давали обязанности и формальности.

+1

4

От мучений часов мужчину отвлёк лязг металла. Червонная стерва опять решила натравить на меня стражу? без страха произнёс Шляпник, поднимая взгляд на неизвестного гостя. От его прежней улыбки не осталось и следа, а рука потянулась к рукояти косы, которая стояла прислонённой к стулу своего хозяина. Но увидев незнакомца, Шляпник сразу сделал вывод, что это не тот, о ком он подумал, а значит опасности не представляет, поэтому коса осталась стоять на своём месте. Услышав вопрос о разрешении присесть, безумец вновь широко улыбнулся.
- Я вижу, ты не шестёрка Червонной стервы, а значит здесь тебе рады. - Шляпник жестом указал на стул недалеко от себя - Вот только меч я посоветую убрать, а-то народ у нас нервный, ещё накинутся и будем мы тебя потом по частям собирать... Сбросив все свои бумаги на землю, мужчина налил чай в чистую чашку и пододвинул её к парню поближе. Чаю? Он продолжал довольно улыбаться рассматривая незнакомца. Тебя привёл ко мне божественный аромат чая? Не встречал ли ты по пути моих дорогих гостей? Не хочешь ли шляпку приобрести? - прикрыв волну вопросов, безумец долил чай в три свои кружки и принялся делать по паре глотков из каждой, по очереди дожидаясь ответа гостя.

0

5

Червонная стерва? Он так отзывается о Червонной Королеве? Да, что же с него взять, он и впрямь безумен, как о нем говорили! - отметил про себя рыцарь и усмехнулся собственным мыслям. Пожав плечами, Скуало убрал меч в ножны и сел на предложенный ранее стул неподалеку от Шляпника.
Если мне здесь рады, то никаких проблем и к черту там всяких стерв будь они даже Королевами. От богатеньких личностей одни неприятности...
Увидев пододвинутую чашку с чаем Скуало улыбнулся. Гостеприимно, ничего не скажешь против. Взгляд Белого Рыцаря вновь повис на Шляпнике.
- Спасибо, не откажусь, - произнес Суперби, взяв чашку с чаем в руку, но, еще не сделав ни глотка, продолжил беседу.
- Нет, я просто заплутал в лесу. - Ответил он на первый вопрос, - На пути я вообще никого не встретил. - Слегка разочарованно ответил он на второй, ведь провиант как не крути пополнять надо. - Нет спасибо, в моем деле, шляпа - лишняя роскошь... - ответив на все заданные вопросы, Ску сделал несколько глотков чая и поставил чашку на стол.
- Меня зовут Скуало Суперби, с недавних пор являюсь Белым Рыцарем, а ты как я понимаю, Безумный Шляпник, да? - он посмотрел на собеседника. Конечно, было невежливо не знать того с кем чай попиваешь где-то в лесу, вот Ску и решил уладить этот небольшой недостаток.

0

6

Полученные ответы оказались не такими, какими их хотел услышать Шляпник, поэтому его улыбка вновь исчезла.
- Хм... Какая досада... пробормотал он, но затем вновь улыбнулся глядя на пьющего чай гостя и сам сделал по глотку из своих кружек. Услышав, кто сидит рядом с ним, мужчина снял шляпу и попытался поклониться не вставая из-за стола.
- Можешь звать меня просто Шляпник, мне будет приятней. - вновь нацепив шляпу он посмотрел в сторону леса, надеясь высмотреть гостей, но ни кто не спешил на чай, поэтому всё внимание безумца было прикованно к Белому Рыцарю. - Говоришь, ты заплутал? А куда ты направлялся? Может я смогу тебе помочь? Мне известна каждая тропинка этого леса. Да, на самом деле Шляпник знал каждый уголок, каждое укромное место этого леса, ведь сколько раз уже ему приходилось скрываться от стражников. Да, он мог постоять за себя, но не хотел ввязываться в драки, ему было проще уйти от погони. Заметив, что кружка гостя изрядно опустела, Шляпник взял чайник и долил ему чай продолжая широко улыбаться.

0

7

Пока Скуало слушал своего собеседника, он неспешно допивал остатки чая из чашки, которую ранее ему подали. Взгляд серо-голубых глаз не отрывался от безумца, который не стеснялся задавать вопросы. Ну в прочем пусть, у Суперби сейчас было спокойное настроение, а значит взрываться он пока не собирался. Выслушав все вопросы, Ску поставил чашку на стол и не отводя взгляда начал отвечать на все ранее заданное и произнесенное, чтобы не осталось заминок и недопонимания.
- Хорошо, Шляпник, - он сделал небольшую паузу, - я направлялся к Часовой Башне, если знаешь как до нее добраться, буду благодарен, - спокойно произнес Белый Рыцарь. Но когда Шляпник долил чай в чашку, беловолосый отодвинул от себя ее и произнес, - спасибо, но мне одной чашки вполне хватило... - вежливо отозвался он. Чай не был его самым любимым напитком и пить его литрами он не собирался. Одна чашка, не больше. Ску бы сейчас не отказался от настоящего вина или пива, что он много раз пробовал в пабах тех деревень, в которых побывал. Но, на работе пить нельзя, и сейчас ему нужно было попасть в Башню, ибо у ее стен ждет его клиент, который не постеснялся отправить письмо голубиной почтой. Да, голуби удивительны, найдут тебя где угодно, даже без определенного адреса.

0

8

- Значит ты направляешься в Часовую Башню? - Шляпник поднял ладони на уровне своего лица и свёл вместе кончики пальцев, негромко пощёлкивая длинными ногтями. - И что же Рыцарь забыл на нейтральной территории, где бессильна даже Червонная стерва? - он развёл руки в стороны - В прочем, меня это не касается. - Поднявшись из-за стола и выпрямившись в полный рост, глава безумного чаепития поправил свою любимую шляпу и вновь кинул взгляд на тропинку, ведущую из леса прямо к месту проведения чаепития. Похоже сегодня все жутко заняты... Ну что ж, тогда можно отправиться в путь с этим Рыцарем. Главное захватить с собой измерительную ленту и таки взять с него мерки для шляпы. - он перевёл взгляд на рыцаря и вновь широко улыбнулся, уже начиная придумывать дизайн для будущей шляпы.
- Итак, раз уж гостей сегодня нет, то я проведу тебя к Башне. - он взял кружку с чаем и сделал глоток - но при одном условии. - сделав ещё пару глотков он поставил кружку обратно на стол, взял стоящую рядом со стулом косу и не торопясь пошёл к тропинке, заведя руки за спину и продолжая говорить. - А условие у меня только одно - после нашей прогулки ты станешь моим постоянным гостем, и будешь приходить ко мне на чай три, нет, четыре раза в неделю. Не дожидаясь ответа и не оборачиваясь к гостю, Шляпник повернулся в лес, от тропинки и продолжил идти. - Я думаю, ты спешишь, а значит мы пойдём коротким путём. Не отставай, ты ведь не знаешь, всех секретов этого леса.

====> через лес к Часовой Башне

0

9

- Белый Рыцарь, - поправил Шляпника Скуало. Не хотелось бы, чтобы его с другими путали.  Такой уж он был человек... на остальное Суперби не стал отвечать, ибо тайна. Секреты раскрывать нельзя было, до поры до времени.
Надеюсь этот "клиент" еще ждет у той башни... эх, были бы у меня часы, я бы хоть на время посмотрел, а так? Я даже уже не знаю, какой день в Стране Чудес. Хотя, мне это не так уж и нужно сейчас, но при первой же возможности нужно обзавестись часами. После башни схожу в деревню и украду их у кого-нибудь...
Пока Скуало размышлял, Шляпник успел поставить ему словие, по которому Рыцарь в ответ за помощь должен будет навещать его четыре раза в неделю.
Какой требовательный попался "помощник"... - раздраженно подумал Ску, почесав затылок, но спорить не стал. Там уж как получится. Пока по этому лесу ходить будешь, дня три потеряешь точно.
- Хорошо... - без энтузиазма отозвался парень. Только сейчас он подметил тот факт, что и у него и у Шляпника одинаковый цвет волос.
Чего только не увидишь в Стране Чудес, - размышлял Ску. Хотя альбиносов как он, парню не часто доводилось видеть. Возможно, во всем виновато его стремление как можно больше уменьшить общение с окружающими, чтобы не привязываться. Жизнь наемника опасна и трудна, какая бы его не ждала работа. А если при этом и прослыть вором, можно еще и головную боль разработать, ибо твой портрет будет висеть если не во всех деревнях, то в большинстве. 
Но мы отвлеклись, в общем, за не имением выбора, Суперби направился следом за Безумным Шляпником прямо к Башне и при этом, умудряясь не отставать ни на шаг.

---->через лес к Часовой Башне

0


Вы здесь » Страна Чудес » Зачарованный Лес » Безумное Чаепитие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC